MealBalance Logo
(Version 2.2.0)

ログイン

2016.10.03
機能性・食事バランスDBを2016年10月3日から試験公開いたします。
PDFファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Reader(無償)が必要です。
Adobe Readerのダウンロード
2016.10.03
機能性・食事バランスDBを更新
2016.03.18
機能性・食事バランスDBを更新
2016.01.22
食事バランス診断システムを更新
使用上の注意
http://www.naro.affrc.go.jp/project/f_foodpro/2016/063236.html
品目 成分 機能 文書
緑茶メチル化カテキン目や鼻の不快感軽減1 2
ウンシュウミカンβ-クリプトキサンチン骨の健康維持1 2
緑茶緑茶エピガロカテキンガレート(EGCG)LDL コレステロール値の低下機能1 2
ほうれんそうルテイン網膜(黄斑部)の色素量増加1 2
大麦β-グルカンLDL コレステロール値の低下機能1 2
DHA, EPA血中中性脂肪の低下の機能1 2
大豆β-コングリシニン内臓脂肪減少機能1 2
こんにゃく芋グルコマンナンLDLコレステロール値の低下機能1 2
りんごプロシアニジンLDLコレステロール値の低下の機能1 2


・このデータベースシステムの使用により使用者が被った、いかなる損害に対しても、NAROは一切責任を負いません。
・このデータベースシステムをNAROに無断で転載、複製、第三者へ配布する事を禁止します。