MealBalance Logo
(Version 2.2.0)

ログイン

2016.10.03
機能性・食事バランスDBを2016年10月3日から試験公開いたします。
PDFファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Reader(無償)が必要です。
Adobe Readerのダウンロード
2016.10.03
機能性・食事バランスDBを更新
2016.03.18
機能性・食事バランスDBを更新
2016.01.22
食事バランス診断システムを更新
調理・加工工程でのビタミン含有量の変動について、
文献から収集した、ビタミン別のデータを表示します。

1)水溶性ビタミン

ビタミンB1(82KB)
ビタミンB2(79KB)
ビタミンB6(65KB)
ビタミンB12(48KB)
ナイアシン(77KB)
パントテン酸(55KB)
ビオチン(44KB)
葉酸(67KB)
ビタミンC(72KB)

2)脂溶性ビタミン

ビタミンD(39KB)
ビタミンA(67KB)
ビタミンK(40KB)
ビタミンE(62KB)

3)引用文献(159KB)



・このデータベースシステムの使用により使用者が被った、いかなる損害に対しても、NAROは一切責任を負いません。
・このデータベースシステムをNAROに無断で転載、複製、第三者へ配布する事を禁止します。