MealBalance Logo
(Version 2.3.0)

ログイン

PDFファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Reader(無償)が必要です。
Adobe Readerのダウンロード
2018.11.13
SR結果について、内容を確認し、並べ替えを行いました。
2018.03.31
機能性・食事バランスDBを再公開いたしました
2016.10.03
機能性・食事バランスDBを更新
使用上の注意
http://www.naro.affrc.go.jp/project/f_foodpro/2016/063236.html
品目 成分 機能 文書
【公開中】緑茶メチル化カテキンハウスダストやほこりなどによる目や鼻の不快感の軽減1 2
【公開中】ウンシュウミカンβ-クリプトキサンチン骨代謝の働きを助けることによる骨の健康維持1 2
【公開中】ホウレンソウルテイン光による刺激から目を保護するとされる網膜(黄斑部)の色素量増加1 2
【公開中】魚DHA, EPA血中中性脂肪が高めの方の血中中性脂肪を下げる機能1 2
【公開中】リンゴプロシアニジン体脂肪(内臓脂肪)を減らす機能1 2
【H30年度公開予定】野菜・果実・キノコGABA(γ-アミノ酪酸)血圧が高めの方の血圧低下機能(検証中)
【H30年度公開予定】大麦β-グルカン血糖上昇抑制機能(検証中)
【H30年度公開予定】大豆イソフラボン骨の健康維持機能(検証中)


・このデータベースシステムの使用により使用者が被った、いかなる損害に対しても、NAROは一切責任を負いません。
・このデータベースシステムをNAROに無断で転載、複製、第三者へ配布する事を禁止します。