MealBalance Logo
(Version 2.3.0)

ログイン

2018.08.17
サーバーメンテナンス作業のため、9/11(火)12:00~12:30 はDBを停止いたします。
PDFファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Reader(無償)が必要です。
Adobe Readerのダウンロード
2018.03.31
機能性・食事バランスDBを再公開いたしました
2016.10.03
機能性・食事バランスDBを更新
2016.03.18
機能性・食事バランスDBを更新
調理・加工工程でのビタミン含有量の変動について、
文献から収集した、ビタミン別のデータを表示します。

1)水溶性ビタミン

ビタミンB1(82KB)
ビタミンB2(79KB)
ビタミンB6(65KB)
ビタミンB12(48KB)
ナイアシン(77KB)
パントテン酸(55KB)
ビオチン(44KB)
葉酸(67KB)
ビタミンC(72KB)

2)脂溶性ビタミン

ビタミンD(39KB)
ビタミンA(67KB)
ビタミンK(40KB)
ビタミンE(62KB)

3)引用文献(159KB)



・このデータベースシステムの使用により使用者が被った、いかなる損害に対しても、NAROは一切責任を負いません。
・このデータベースシステムをNAROに無断で転載、複製、第三者へ配布する事を禁止します。